Refractómetro para medir el contenido de agua en la miel ATC 25.
Refractómetro óptico de calidad
para miel con compensación automática de temperatura está diseñado para una medición fácil, rápida y precisa del contenido de agua en la miel en el rango 13 % – 25 % con una resolución de 0,1 %. El refractómetro es un instrumento
para medir el índice de refracción de un rayo de luz y así se puede determinar la composición de mezclas líquidas o la pureza de sustancias. Este refractómetro se utiliza allí donde sea necesario determinar la
calidad de la miel, es decir, el contenido de agua en la miel, por ejemplo según la Directiva del Consejo 2001/110/CE, la Directiva del Parlamento Europeo y del Consejo 2014/63/UE, el decreto nº 76/2003 Coll., el decreto nº 148/2015 Coll., la norma federativa de calidad nº ČSV 1/1999
para obtener la marca ČESKÝ MED, etc. Temperatura de referencia 20°C; el refractómetro y la miel deben tener durante la medición aproximadamente 20°C para obtener la mayor precisión. ATC / sistema de compensación automática de temperatura (no se necesita calibración a temperaturas de 0°C a 30°C).
Principales ventajas:- Tamaño compacto del dispositivo
- El equipo no necesita pilas ni requiere montaje
- El cuerpo del dispositivo está hecho de una aleación especial de aluminio, ligera y resistente
- Parte del dispositivo está recubierta con una funda blanda de caucho para un agarre cómodo
- No requiere prácticamente ningún mantenimiento
- Alta fiabilidad de funcionamiento y larga vida útil.
- Gran escala bien legible
- Baja desviación y alta precisión de medición
Método de medición:- La medición con el refractómetro para miel es muy sencilla: basta con depositar una gota de miel sobre el prisma óptico inclinado del dispositivo, cerrar la tapa del prisma (la miel se extiende), mirar hacia la luz por el ocular del instrumento, ajustar el enfoque si es necesario y leer en la escala. En el campo de visión se puede leer inmediatamente el valor del contenido de agua en la miel según el límite entre la parte iluminada y la no iluminada.
Calibración:- Para calibrar proceda de la siguiente manera: Limpie la superficie azul del prisma del refractómetro preferiblemente con agua destilada y un paño óptico. Abra la tapa del refractómetro y manténgala abierta durante todo el procedimiento. Con la pipeta aplique 1 gota de la solución de calibración sobre el prisma azul del refractómetro (aproximadamente en el centro). Luego coloque suavemente el pequeño prisma sobre la superficie azul del refractómetro sobre la gota de la solución de calibración – aproximadamente en el centro, de modo que la gota se distribuya uniformemente debajo sin zonas secas ni burbujas. La solución no debe estar fuera del área del prisma de calibración. Espere aprox. 30 segundos. Ahora debería ver la parte superior de la ventana azul y la parte inferior más clara; su límite debería pasar por la línea de referencia indicada en la solución de calibración. Si no es así, ajuste cuidadosamente el tornillo de compensación con el destornillador para alinear la línea con ese punto.
Contenido del paquete:- 1 u. refractómetro para miel
- 1 u. funda de plástico práctica y resistente
- 1 u. pipeta para la toma de muestras
- 1 u. destornillador para calibrar el dispositivo
- 1 u. paño antiestático de limpieza para el prisma óptico
Advertencia: ¡La solución de calibración especial no está incluida en el paquete!
Parámetros técnicos:- Concentración de agua en la miel: 13 - 25 % +/- 0,1 %
- Dimensiones: 5,5 x 7,5 x 20,5 cm
- Peso del refractómetro: 155 g
- Peso del refractómetro con embalaje: 308 g