Refractómetro para medir mosto cervecero / saccharómetro cervecero ATC 32
Refractómetro / brixómetro de calidad
con compensación automática de temperatura está diseñado principalmente
para medir el contenido de azúcar y la gravedad específica del mosto cervecero, o bien la azúcar del cultivo y del macerado frutal. El refractómetro es un instrumento
para medir el índice de refracción de un rayo de luz y así se puede determinar la composición de mezclas líquidas o la pureza de sustancias. Este refractómetro / brixómetro se usa allí donde sea necesario determinar el
porcentaje de azúcar en el mosto cervecero (en la papilla cervecera) en el rango de 0 a 32 % Brix, además de medir la
gravedad específica del mosto cervecero en el rango de 1.000 a 1.120 SG wort, y también la
azúcar del cultivo y del macerado frutal, zumos de fruta, etc. ATC / sistema de compensación automática de temperatura (no se necesita calibración a temperaturas de 0°C a 30°C).
Principales ventajas:- Tamaño compacto del dispositivo
- Baja desviación y alta precisión de medición
- Para la medición el equipo no necesita pilas
- El cuerpo del dispositivo está hecho de una aleación especial de aluminio, ligera y resistente
- Parte del dispositivo está recubierta con una funda blanda de caucho para un agarre cómodo
- Medición en el rango 0 a 32 % Brix
- Alta fiabilidad de funcionamiento y larga vida útil
- No requiere prácticamente ningún mantenimiento.
Método de medición:- La medición con el refractómetro es muy sencilla: basta con depositar 2-3 gotas de la muestra sobre el prisma óptico inclinado del dispositivo, cerrar la tapa del prisma (la muestra se extiende), mirar hacia la luz por el ocular del instrumento, ajustar el enfoque si es necesario y en la escala correspondiente en el campo de visión se puede leer inmediatamente el valor de la azúcar y de la gravedad específica según el límite entre la parte iluminada y la no iluminada.
Qué es la escala Brix:- La escala Brix se utiliza para medir la concentración de la sustancia disuelta (principalmente azúcar) en fruta, verduras, zumos, mostos, bebidas no alcohólicas, mosto cervecero, etc., % Brix = unidad universal para el contenido de azúcar referida a la sacarosa (azúcar de remolacha), caracteriza la concentración de sacarosa en porcentaje en peso, 1 % Brix = 1 g de sacarosa (azúcar de remolacha) en 100 g de, por ejemplo, mosto.
Contenido del paquete:- 1 u. refractómetro de mano
- 1 u. funda de plástico práctica y resistente
- 1 u. mini destornillador para calibrar el dispositivo
- 1 u. pipeta para la toma de muestras
- 1 u. paño antiestático de limpieza para el prisma óptico
Advertencia: ¡La solución de calibración especial no está incluida en el paquete!
Parámetros técnicos:- Concentración del mosto cervecero – rango: 0 - 32 %, precisión: +/- 0,2 %
- Temperatura de referencia: 20 °C
- Peso del refractómetro: 131 g
- Peso del refractómetro con embalaje: 284 g