Refractómetro universal para concentrados de frutas (zumos, jarabes, mermeladas, etc.) AT 32
Refractómetro / brixómetro de calidad
con compensación automática de temperatura está diseñado principalmente para
medir el contenido de azúcar en concentrados de frutas/zumos, jarabes, mermeladas, leche condensada, etc.
en el rango 0 - 32 % Brix. El refractómetro es un instrumento
para medir el índice de refracción de un rayo de luz y así se puede determinar la composición de mezclas líquidas o la pureza de sustancias. Brix se usa para medir la concentración de la materia disuelta (principalmente azúcar) en fruta, en verduras, en zumos, en mostos, en bebidas no alcohólicas, etc. % Brix es una unidad universal para el contenido de azúcar referida a la sacarosa (azúcar de remolacha), caracteriza la
concentración de sacarosa en porcentaje en peso, 1 % Brix = 1 g de sacarosa (azúcar de remolacha) en 100 g de, por ejemplo, mosto. ATC / sistema de compensación automática de temperatura (no se necesita calibración a temperaturas de 0°C a 30°C).
Principales ventajas:- Tamaño compacto del dispositivo
- El equipo no necesita pilas ni requiere montaje
- Alta fiabilidad de funcionamiento y larga vida útil
- Baja desviación y alta precisión de medición
- El cuerpo del dispositivo está hecho de una aleación especial de aluminio, ligera y resistente
- No requiere prácticamente ningún mantenimiento
- Parte del dispositivo está recubierta con una funda blanda de caucho
Método de medición:- La medición con el refractómetro es muy sencilla: basta con depositar una gota de la muestra sobre el prisma óptico inclinado del dispositivo, cerrar la tapa del prisma (la muestra se extiende), mirar hacia la luz por el ocular del instrumento, ajustar el enfoque si es necesario y leer en la escala correspondiente. En el campo de visión se puede leer inmediatamente el valor de la azúcar (%) según el límite entre la parte iluminada y la no iluminada. Gran escala bien legible para el contenido de azúcar en % (0 – 32 % Brix) con posibilidad de enfoque fino.
Contenido del paquete:- 1 u. refractómetro para medir el contenido de azúcar
- 1 u. funda de plástico práctica y resistente
- 1 u. pipeta para la toma de muestras
- 1 u. destornillador para calibrar el dispositivo
- 1 u. paño antiestático de limpieza para el prisma óptico
Advertencia: ¡La solución de calibración especial no está incluida en el paquete!
Parámetros técnicos:- Concentración de zumos de fruta – rango: 0 - 32 %, precisión: +/- 0,2 %
- Dimensiones: 5,5 x 7,5 x 20,5 cm
- Peso del refractómetro: 117 g
- Peso del refractómetro con embalaje: 270 g